2017年理事長的祝福

聖誕鈴聲徹響,福音傳遍大地

各位震旦之友,主內平安!每年透過主耶穌基督的誕生,再次溫暖我們的信仰。雷煥章神父在世時,都會在聖誕節於震旦中心舉行子夜彌撒,大家一起慶祝主耶穌基督的誕生,也進一步的堅定我們的信仰。雷公一生幫助他的學生們了解天主是一個仁慈的父親,祂愛我們,希望我們跟祂建立親密的關係,透過這個關係,我們也越來越喜歡自己的生命,也願意跟別人分享這個福音。雷公在天堂已久,他一定也很希望他所關心的學生們持續的愛自己生命,同時增進跟天主的來往,我們在今年的子夜彌撒中特別為此祈禱。今年九月協會與中華基督神修小會共同舉辦雷煥章神父(雷公)逝世七週年追思感恩祭,追念雷公與我們度過的美好時光,多年不見的各地老友們齊聚一堂非常喜樂!

協會今年特別舉辦「泰澤台灣青年聚會」,並循往例每月在耕莘文教院舉辦泰澤祈禱,此外積極與其他團體合作,在衛理公會城中教會、輔大濟時樓、「基督徒合一運動祈禱週」等協助舉辦泰澤祈禱活動。

深深感謝多年來泰澤祈禱活動的志工夥伴們的默默付出,才能讓協會擁有一個能具體實踐天主慈愛的共融園地。感謝大家持續對協會的支持與鼓勵!隨著佳音降臨,謹願因著天主帶領,有更多會員投入協會的志工行列,使協會能持續作天主的工具,在此特別感謝北美分會2016年捐款US$1,240及所有恩人們的奉獻。未來協會仍將繼承耶穌會及雷公傳愛的精神,持續推動福傳,並持續與你分享天主慈愛的力量。感謝天主聖三的指引、耶穌會胡神父的支持陪伴,全體理監事的分工合作及志工們的同心協力!

祈求 吾主耶穌基督誕生的平安與您闔家常在!聖誕快樂!

中國天主教震旦之友協會

理事長  陳海鵬 敬賀

 

雷煥章神父逝世七週年追思感恩祭

雷煥章神父逝世七週年追思感恩祭
時間:2017年9月24日(主日)
下午4:00~6:00泰澤彌撒
晚上6:00~7:30共融聚餐
地點:台北市林森北路73號1樓長安天主堂
交通:

(一)捷運善導寺站3號出口,往林森北路步行10分鐘即達。
(二)在林森北路北平東路口,捷運善導寺站搭公車 208 ,307在華山公園或林森北路一站下車。

中國天主教震旦之友協會 中華基督神修小會 敬邀

雷公追思7週年的海報

雷煥章神父逝世五週年追思感恩祭

親愛的朋友,平安!

一轉眼,雷公已離開我們五年了!
還記得杭州南路一段71巷9號的震旦中心,
走上矮矮的兩級梯階,門口磨石地板乾乾淨淨的,泛出被時間磨久的亮光!
走上那坡度平穩的樓梯,上到三樓,推開雷公辦公室房門,
看到他抬起頭—–
滿頭白髮,手握著筆,停在那邊,
充滿智慧的眼神,從眼鏡上緣看你!
真是令人無限懷念。

9月20日(週日)我們要用雷公最喜歡的泰澤祈禱,
邀請您一起來追思親愛的雷公!

日期: 2015年9月20日 (週日)
時程: 下午4:00~6:00 泰澤彌撒
晚上6:00~7:30 共融聚餐
地點: 主徒會牧靈中心3F,台北市林森北路77號 (長安天主堂旁邊)

交通:(一)捷運善導寺站3號出口,往林森北路步行10分鐘即達。
(二)在林森北路北平東路口,捷運善導寺站搭公車 208 ,307在華山公園或林森北路一站下車。

FB 活動頁:https://www.facebook.com/events/1480588625576282/2015追思彌撒

邁向聖三之路

邁向聖三之路

素有「老魔鬼」暱稱的雷公,其一生為人稱道的著述很多,然而他念茲在茲的乃是五十多年來,早在小會創會(一九六二)之前,一心一意為培育奉獻的女性獨身教友所講的靈修指導──《聖三之路》,即本書。

《邁向聖三之路》系列講稿,總共近七十篇,隔週一講,將近二年半才講完。為襄助讀者閱讀,我們將全文有系統的區分為十章,從人格的創造到如何與天主聖三攜手合作,成為心靈純潔,願意以服從、愛德為聖教會奉獻服務,進而與他人、宇宙、基督合而為一等部分。

匯集成書,除了作歷史性的回顧、紀念,尤為重要的是,希望不獨對女性獨身教友且為探索聖三之愛的信友開卷有益;此外,書中許多精闢的靈修講話,比如「超脫」、「愛德」、「奉獻」等等對任一生活方式的信友也都有啟發。

封面連結

序文連結

2013年震旦之友協會開會通知單

會議名稱:第七屆第一次會員大會

開會事由:選舉第七屆理事及監事、召開第一次理事、監事聯席會議

開會時間:102年12月21日(星期六)上午10時整

(中午12時敬備午餐)

開會地點:台北市議會金禧餐廳蘭花廳(台北市仁愛路四段507號台北市議會地下一樓金禧餐廳蘭花廳)

參加人員:全體會員

主持人:理事長蕭禹新

聯絡人及電話:梁明珠0919375309

*為方便統計人數,請告知前來參加的人數(含眷屬)。

*如不能前來,請簽署背頁之委託人處,並聯絡梁明珠有關被委託人相關事宜。

*交通資訊:捷運市政府捷運站,開車有停車位

 

附件:2013年震旦之友協會開會通知單與委託書