2020年理事長的祝福

聖誕佳節傳喜樂,耶穌降臨賜平安

各位震旦之友協會的恩人及夥伴們:

當每年一同慶祝耶穌基督的降生,都是我們回憶雷煥章神父(雷公)帶給我們信仰寶貝的時候。雷公常說天主是愛,天主深深愛了我們,賜給我們獨生子耶穌;我們也應以愛還愛,回應天主對我們的愛。今年受Covid-19疫情影響,改變許多人工作、就學與生活。在此佳節,祝福我們每一個人,更稱職地做好天主兒女,並安享天主賜給我們的平安。

今年適逢雷公逝世十周年,協會於9月與中華基督神修小會共同舉辦雷公追思感恩彌撒,與雷公同時晉鐸的百餘歲賴甘霖神父、當年雷公學生的劉丹桂主教與胡國楨神父均共襄盛舉,來自大康寧、大活泉、北商等團體的朋友們,以及雷公過去在台中的老朋友亦再度齊聚一堂,追念雷公陪伴我們的美好時光!

    與往年不同的是,今年協會特別編印了雷公逝世十周紀念文集:「魅力十足的老魔鬼:雷煥章神父」,書中除彙集由雷公口述的回憶錄及天主教信仰理念外,並完整呈現雷公一生從事的福傳與藝文事工,以及他與朋友的深厚情誼,以作為雷公追思彌撒的奉獻禮與感懷雷公的特別禮物,並讓雷公的求真、求善、求美的精神,得以持續發光發熱。

協會賡續推展泰澤祈禱,維持在耕莘文教院每月第一個主日下午3點舉辦,今年受Covid-19疫情影響,45月曾暫停二次,隨疫情趨緩,6月起方恢復如常。此外,協會亦與不同教派的兄弟姊妹合作舉辦泰澤祈禱(117基督徒合一祈禱週,協助台灣教會合作協會於信義會信義堂舉辦泰澤祈禱;1028日為大專同學會台大師大聯合分會(台大光啟)舉辦泰澤祈禱;以及1031日為衛理公會靈修營於台中聖愛山莊舉辦泰澤祈禱等)期能讓更多不同宗派的主內弟兄姐妹認識泰澤祈禱,並透過共融祈禱,體會祈禱中的主內和好與平安。

感謝多年來為泰澤祈禱活動及網站、臉書等行政工作默默付出的志工夥伴們,讓協會雖沒有專職人員仍能順暢運作,繼續成為一個能具體實踐天主慈愛的共融園地。逢此聖誕佳節,祈願有更多志工投入,讓協會得以成為天主更有力的福傳工具。同時,特別感謝北美分會2019年捐款US$1,880及所有恩人們的奉獻;未來協會仍將延續耶穌會及雷公傳愛的精神,以期不負眾人所託。最後,更感謝天主聖三的指引、耶穌會胡神父的支持陪伴,全體理監事的分工合作!祈求吾主耶穌基督誕生的平安與您闔家常在!聖誕快樂!

中國天主教震旦之友協會理事長 蕭禹新 敬賀2020                                           

郵政劃撥捐款 郵政劃撥儲金帳戶 帳號:18951216

戶名:中國天主教震旦之友協會

*美國帳戶因銀行收取高額月費,已關閉協會帳戶,北美地區的朋友未來如欲捐款,請委託台灣親友將捐款兌換成新台幣後匯款至協會郵局帳戶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *